Erbsen-Aufstrich auf Brötchen

Erbsen-Aufstrich & Quark-Brötchen

Habt ihr manches Mal ein paar Erbsen vom Mittagessen übrig und wisst nicht so genau, was ihr damit anfangen sollt? Zaubert euch doch einfach schnell einen Erbsen-Aufstrich daraus! Grüner Hummus sozusagen. Auf frisch gebackenen herzhaften Vollkorn-Quark-Brötchen schmeckt das richtig lecker! Ich finde das ist eine großartige Resteverwertung.

Erbsen-Aufstrich auf herzhaften Quarkbrötchen.

Das fixe Rezept für den Erbsen-Aufstrich

Erbsen in einen Mixbehälter geben und nach Wahl mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz, Paprika, Curry … bestreuen. Alles einmal gut durchmixen und fertig ist der Aufstrich! Schneller geht es nun wirklich nicht.

Rezept für die Quark-Brötchen

Was du brauchst

  • 300 g Vollkornmehl
  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1e Prise Salz

Wie es geht

Verrühre alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig, forme anschließend gleich große Teigkugeln daraus und verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech. Bei 200°C (Umluft) werden sie nun 20 bis 25 Minuten gebacken. Lasse sie vor dem Verzehr kurz auskühlen.

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Ein Rezept, viele Möglichkeiten. Bei diesem Pesto könnt ihr alle Zutaten frei variieren. Je nach Jahreszeit und Geschmack:

Bei diesem Rhabarber-Rezept erfahrt ihr nicht nur die genaue Zubereitung, sondern bekommt auch noch eine fixe DIY-Etiketten-Idee mitgeliefert. Samt DIY-Herzstempel aus einem Radiergummi-REst.

Natürlich habe ich auch ein paar super Buchtipps für euch rund um die Themen: Zero-Waste und Nachhaltigkeit in der Küche.